Manfaat Sayur Kale untuk Kesehatan

Sayur kale dengan nama latin Brassica oleracea acephala ini merupakan jenis sayuran yang mempunyai daun berwarna hijau atau ungu kebiruan. Di Indonesia sendiri, sayur kale masih terbilang belum banyak diketahui dan dikonsumsi ramai-ramai dibandingkan jenis sayur lainnya. Padahal sayuran ini mempunyai segudang manfaat yang tidak boleh ditinggalkan. Berikut ini merupakan penjabaran singkat mengenai manfaat sayur kale.



Sayur kale ini kaya akan vitamin dan nutrisi. Sayuran kale mempunyai kandungan berupa vitamin A, vitamin K, vitamin C, vitamin B6, kalsium, mangan, fosfor, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, magnesium, dan zat besi. Kale juga mengandung sedikit lemak, sehingga kale seringkali dijuluki sebagai salah satu makanan yang padat nutrisi. Vitamin C yang ada di dalam sayur kale merupakan antioksidan penting yang mempunyai fungsi vital dalam tubuh. Misalnya berguna untuk produksi kolagen di dalam tubuh.

Karena sayur kale mempunyai rendah kalori dan kandungan air yang tinggi, ia memiliki kepadatan energi yang rendah. Manfaat sayur kale juga mengandung adanya sedikit protein dan serat. Ini adalah dua nutrisi terpenting dalam menurunkan berat badan. Selain itu kandungan yang dimiliki oleh sayur kale juga bisa menyehatkan mata anda. Dua nutrisi yang dibutuhkan untuk kesehatan mata semuanya sudah ada di dalam sayur kale, yakni lutein dan zeaxanthin, antioksidan karotenoid.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel